您的位置:首页 >模范机关创建>详细内容

模范机关创建

学校获评江西省档案工作规范化管理省一级单位

来源:档案馆 发布时间:2023-10-12 20:14:13 浏览次数: 【字体:

c857acb3a3a44da7a830ac8cf6342382.jpg

  启航网讯  10月9日,由省委办公厅档案业务指导处二级调研员肖飞带队的评估专家组一行5人,对我校进行档案工作规范化等级评定,并授予学校“档案工作规范化管理省一级单位”证书。党委常委、副校长何兴道出席评估会并陪同检查。

  会上,何兴道对省档案局一直以来对学校档案工作的关心支持表示感谢,并介绍了学校的历史沿革、办学特色和发展成效。他指出,学校历来高度重视档案工作,近年来依托智慧校园建设,持续加大对档案信息化投入,取得了较快的发展。随后,学校档案馆负责人从档案馆的基本情况、档案信息化情况及档案工作规范化管理等三个方面进行了详细汇报。

  专家组在听取汇报、查验资料后,实地检查了档案库房、档案数字化加工室和档案阅览室,严格对照《江西省档案工作规范化管理评定指标》逐条逐项评定打分,对档案的收集、整理、移交、保管、利用及信息化建设等情况进行了全面评定。

  在总结反馈会上,专家组充分肯定了我校档案工作取得的成绩,认为学校高度重视档案工作,扎实推进档案治理、档案资源、档案利用、档案安全四个体系建设和档案信息化建设,希望学校以档案馆新馆建设为契机,展现新形象,实现新作为。

  何兴道在表态发言中表示,学校将以此次等级评定作为新起点,对工作中的不足认真整改,不断提高学校档案工作规范化管理水平。同时,学校将继续深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要批示精神,提高政治站位,完善档案管理体制机制,充分发挥档案的存史资政育人作用,持续推进学校档案事业高质量发展,更好地服务师生、服务社会。


【打印正文】