您的位置:首页 >模范机关创建>详细内容

模范机关创建

党务校务督查办党支部召开打造模范机关专题组织生活会

来源: 发布时间:2022-06-02 17:40:52 浏览次数: 【字体:

71148b579a2e4f02bc23c96078edcb7c.Jpeg

根据学校《关于打造让党放心、师生满意的模范机关的实施方案》通知要求,5月26日下午,党务校务督查办党支部召开专题组织生活会,何兴道副校长以普通党员身份参加会议,机关一总支委员王秋先同志到会指导,会议由党支部书记郭代习同志主持。

会前,党务校务督查办全体党员以集中学习、个人自学等多种方式认真学习所要求的内容,支部书记带头听取意见,深入查摆部门工作与自身存在的薄弱环节和突出问题,建立问题清单。

会上,郭代习同志首先领学了全国“两会”精神、江西省“两会”精神、习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,学习传达了学校《关于在全校开展“思想大解放 工作重落实 干部勇创先”活动的实施方案》《关于打造让党放心、师生满意的模范机关的实施方案》等文件精神。随后,郭代习同志代表党支部围绕打造模范机关要求,对照“两个必须始终、三个问一问”和工作不落实的“六种表现”,梳理查找了党支部存在的问题和不足并提出整改措施,全体党员逐一开展批评与自我批评,就督查工作如何更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用各抒己见并提出改进思路。

王秋先同志进行了点评,认为此次组织生活会程序规范,各位同志的发言很实在,剖析也很深刻,达到了预期效果,并对党务校务督查办今后的工作给予了建设性的指导意见。

最后,郭代习同志强调,全体党员要强化宗旨意识,发挥好余热,积极建言献策,切实把党务校务督查办树立为模范机关,为迎接学校七十周年校庆和党的二十大贡献力量。

责任编辑:王珑霞
【打印正文】