您的位置:首页 >工会之家>详细内容

工会之家

学校机关第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议召开

来源:黄成 发布时间:2022-05-27 17:28:48 浏览次数: 【字体:

d79d5bf0ff6a4d889663951d8f46e678.Jpeg


5月25日上午,南昌航空大学机关第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在办公楼六楼视频会议室隆重召开。机关党委书记陈爱生出席会议,机关正式代表与列席代表共66人参加会议。会议由机关工会李晓敏主持。

机关工会主席代表机关工会第届委员会作题为《凝心聚力 务实求新 努力开创机关工会工作新局面》的工会工作报告,报告共分为过往工作回顾和今后目标任务两部分进行阐述。过去五年,在学校工会和机关党委的坚强领导下,紧紧围绕学校中心工作和校工会工作部署,坚持党对工会工作的领导,充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用。机关工会荣获“学校2019年先进基层工会”荣誉表彰重新修订了《南昌航空大学机关工会补助管理办法》制定实施了《南昌航空大学机关工会关于做好退休离岗职工慰问工作的实施意见》今后,要着力推动机关队伍建设改革,充分激发机关干部职工工作热情和创造活力;着力做好工会维权服务工作,切实提升职工群众获得感、幸福感、安全感;着力深化工会改革创新,全面增强政治性、先进性、群众性。


dff0c25ead7f4153a57b5fecfa16f3c7.Jpeg


会议对2021年度“优秀工会工作者”代表进行了表彰,机关党委负责人为优秀工会工作者颁发了获奖证书。会议听取并审议通过了《南昌航空大学机关工会2021年经费工作报告》。按照会议议程,根据《南昌航空大学教职工代表大会实施细则》、《南昌航空大学二级教代会实施细则》等有关规定进行了选举,选举产生了学校机关工会第四届委员会委员和机关出席学校第四届教代会代表。


187c75dfd42643d7b0a269cef760a4a1.Jpeg


机关党委书记陈爱生作了题为《团结凝聚机关奋进力量  助力建设一流特色大学》的讲话。首先,陈书记回顾了机关工会第三届委员会的工作,对委员会取得的成绩给予了充分肯定。过去五年,第三届机关工会委员会在学校党委的统一领导下,在学校工会的正确指导下,紧紧依靠机关全体教职工,在代表和维护机关教职工合法权益、关心机关困难教职工生活、丰富机关业余文化生活、增强机关凝聚力等方面做了大量工作,发挥了重要作用。其次,陈书记就做好机关工会工作讲了三点意见,一是把牢正确方向,坚持党对工会的全面领导。做好机关工会工作首要的就是牢牢把握正确的政治方向,工会要自觉加强思想政治教育,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是服务中心大局,助力加快建设一流特色大学。机关工会要从政治和全局高度,充分认识打造模范机关的重要意义,发挥工会组织优势,团结机关广大会员主动担当、积极作为;三是聚焦主责主业,推动机关工会工作创新发展。机关党委印发了今年的工作要点,重点谋划了“文明处室”创建,部门史编写,一部一品牌等10余项工作,完成这些任务,需要机关工会一起努力、支持配合。

近年来,学校机关工会团结带领机关干部职工,坚持全心全意为教职工服务的宗旨,以高度的政治责任感和历史使命感,积极响应时代呼唤,努力开创新时代机关工会工作新局面。在开展文化阵地建设、倡导健康工作理念、增强人文关怀等方面开展了大量工作,赢得了机关干部职工的一致好评。随着机关工会四届一次代表大会的召开,在上级工会和机关党委的坚强领导下,机关工会将全力以赴建设“高水平有特色大贡献”大学,以扎实成效推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

责任编辑:王珑霞
【打印正文】