您的位置:首页 >工会之家>详细内容

工会之家

低碳出行、健康同游

来源: 发布时间:2021-12-28 15:18:24 浏览次数: 【字体:

6d8d24fc820143adb193ed91ed3d2887.Jpeg

0dd2a3ac4654400e8d6897465a4bbecb.Jpeg

 

近日,为加强机关教工之间的感情,搭建教工之间工作时间之外的交流平台;校机关工会组织二百余名机关职工,周末先后赴奉行萝卜潭景区和海昏侯遗址博物馆秋游。

萝卜潭景区共有八潭八瀑,瀑布叠飞而下,或宽或窄,宽如玉带垂地,窄似碧柱顶天,声播如雷,轰鸣作响;或雨或雾,雨为水石相激而溅,雾是水珠随风而荡;潭水澄澈如镜,两岸青山倒映水中,甚为奇妙。海昏侯遗址博物馆设有“金色海昏”、“书乡海昏”、“丹漆海昏”、“遇见海昏”四个展区,有1200余件文物对外展出。出土文物包罗万象,堪称一部反映汉代鼎盛时期璀璨文化的百科全书。

在萝卜潭,教工们徜徉在青山绿水之中,有的醉心于秋日美景之中不停按下快门留下美照,有的边走聊,聊生活趣事,聊当前工作所得,聊今后工作所想。一路上教工们都注意不将垃圾留在景区,只留下欢声笑语在林间回荡。在遗址博物馆,教工们在藏品之间流连,惊叹古代工匠精湛的技艺,感受着那份历史的厚重、赞叹中华民族的灿烂文明,被古代劳动人民的智慧深深折服,进一步理解人民是历史的创造者这一深刻内涵。

本次秋游,是机关工会在机关党委的领导下,发挥工会职能,进一步服务教工,促进建设“五型”机关的一次有益活动,机关工会也将在机关党委的领导下,继续更好的为教工服务。

责任编辑:王珑霞
【打印正文】