您的位置:首页 >部门动态>工作动态>详细内容

工作动态

学校召开“五型”机关建设总结会暨2022年让党放心师生满意模范机关建设动员会

来源: 发布时间:2022-04-13 14:40:03 浏览次数: 【字体:

35cb33b822c049edbe01c09536f4604a.Jpeg

  

    为进一步加强学校机关效能建设,推动学校各项事业发展,4月12日下午,学校在逸夫楼第二报告厅召开“五型”机关建设总结会暨2022年让党放心师生满意模范机关建设动员会。会议采取线上线下相结合的方式展开,党委书记罗嗣海主持,在校校领导、党委常委及党办校办、学工部、保卫部、发展规划处、人事处、教务处、科技处、研工部、督查办、昌航资产经营管理有限公司和各教学学院主要负责人现场参加,在校外的校领导、处级干部线上参加。

  会上,人事处(党委教师工作部、教师发展中心)和保卫处相关负责人立足部门职能作了典型发言,针对2021年开展“五型”机关创建、助力学校推进内涵发展贡献力量总结经验做法、分析现状问题,并就2022年“模范”机关建设作了安排部署。

  罗嗣海从“强化学习、对标对表,‘忠诚型’机关建设有新提升”、“强化调研、找准问题,‘创新型’机关建设有新突破”、“强化落实、适时督查,‘担当型’机关建设有新变化”、“强化效能、及时办理,‘服务型’机关建设有新作为”、“强化规矩、建章立制,‘过硬型 ’机关建设有新进展”等五个方面对学校2021年“五型”机关建设作了全面回顾。

  罗嗣海还就开展2022年“模范”机关建设提出三点要求:

  一要提高政治站位,切实增强打造模范机关的责任感和紧迫感。学校党委已经把打造“让党放心、师生满意的模范机关”列入今年的工作要点,把打造模范机关作为坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,作为全面推进“六大攻坚行动”、完成全年工作任务的现实要求,作为推动机关党建高质量发展的重要抓手。要从政治和全局的高度,充分认识打造模范机关的重要意义,不断增强打造模范机关的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二要聚焦当先锋作示范,努力打造让党放心、师生满意的模范机关。要对党绝对忠诚,通过深化创新理论武装、推进航空精神教育、严肃党内政治生活,在加强政治建设上取得新成效;要对标“模范”要求,通过在服务大局上做模范、在服务师生上做模范,在加强作风建设上取得新成效;要坚持勤廉务实,通过夯实成事之本、提升监督之效,在加强自身建设上取得新成效。

  三要加强组织实施,确保打造模范机关各项工作落到实处。打造模范机关是一项重要的政治任务,也是一个长期的系统工程。机关各单位要严格按照学校党委制定的《实施方案》要求,加强组织领导、细化工作措施、强化督促检查、务求工作实效;要把打造模范机关与学习贯彻学校“两会”精神、履行好本部门职责、推进“六大攻坚行动”等结合起来,努力争创新时代学校机关“第一等的工作”,确保打造让党放心、师生满意的模范机关取得实实在在的成效。

  罗嗣海指出,培养人才是学校中心任务,科学研究是学校重要职能,所有岗位都要围绕学校中心工作履职尽责。机关各部门要切实提升服务意识,提高执行能力,加强上下联动,将各项工作往实里抓、往细里做。要树立“模范”机关建设各项工作与己“有关”的浓厚氛围,积极引导每一位机关人员全身投入让党放心师生满意模范机关建设中;要促进“模范”机关建设“有感”,既要唤醒机关人员自身内驱力,“自感”每天在进步,又要通过各项措施让师生服务对象“他感”机关建设带来的幸福感、获得感;要确保“模范”机关建设“有效”,高标准、严要求、谋创新完成好学校各项发展任务,不断增强机关的组织力、凝聚力、战斗力,进一步把党的政治优势、组织优势转化为学校高质量发展的优势。

  罗嗣海强调,打造“让党放心、师生满意的模范机关”,重任在肩,使命光荣。全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表党中央和省委省政府决策部署,认真落实学校党委行政的工作要求,以“第一等”的站位、“第一等”的举措、“第一等”的标准、“第一等”的力度,扎实做好机关部门各领域各方面工作,以“第一等”的实效迎接党的二十大胜利召开,向建校70周年献礼!

 

责任编辑:王珑霞
【打印正文】