您的位置:首页 >部门动态>工作动态>详细内容

工作动态

机关志愿者助力抗击疫情、筑牢疫情防控安全防线

来源: 发布时间:2022-04-29 12:17:43 浏览次数: 【字体:


 

0c826ec1447e49ec89c12dd60bf8f50a.Jpeg

 

自疫情发生以来,机关志愿者发挥“硬核力量”,助力学校、社区疫情防控工作,核酸检测点扫码大白、校园巡逻、社区卡口值守都能看到他们忙碌的身影。累计参加志愿服务1155人次,开展志愿服务20336个小时。

提升核酸检测加速度

我报名,我报名”57岁的教务处处长王龙锋,从学校开启核酸检测采样之初便积极报名志愿者服务,他笑着说:“每次都报名了,比较幸运报上了五次”。党办校办饶有海顾不上家中两个小孩,毅然住在办公室30余天,参与学校核酸检测志愿服务13次;档案馆江晓舟更是学校第一批“白+蓝”组队成员,不仅自己连续参与,还动员她的爱人与她一起参与到学校核酸检测志愿服务中。

为助力学校疫情防控核酸检测工作,机关组建了100余人的志愿服务队,积极参与学校新老校区核酸检测信息登记、维护秩序等工作,志愿者们在做好自我防护的同时,各司其职、各尽其责。有的在学生楼栋、足球场为师生扫码,提醒师生注意事项;有的搀扶行动不便的居民做核酸检测;还有的协助医务人员到校医院为住院学生进行核酸采集。

组建教职工纠察队

防止人员翻围墙进出校园或从校外传递物品进入校园,确保学校疫情防控安全稳定,校纪委牵头组建了学校教职工纠察队,机关35名教职工参与,连续工作20余天。

招生就业管理处副处长虞英、校纪委游曼曼、统战部高银、校团委江文峰等老师连续14天,每天沿游泳馆-北门-商业街-A11栋-二食堂方向校园围墙;或东驾校-东门-东南门-S栋教学楼方向校园围墙;或南驾校停机坪-检测楼-后山方向校园围墙,从早上6:00至晚上22:00不停巡逻,更好地落实疫情防控校园封闭管理要求、维护校园安全稳定、保障了学生自身安全。

当好疫情守门员

“您好!请出示出入卡,然后扫码后再进入……”“您好!请戴上口罩……”这是组织部副部长王秋先、教务处徐军兵最近常说的话。

机关教职工积极响应学校党委的号召,在无法入校的情况下,就近投入到所在小区的社区疫情防控工作中,他们用心、用情服务人民,牢牢守住社区防疫的大门。

近二个月的疫情防控工作中,机关党办校办、保卫部、学工处、校团委、研工部、教务处、现教中心......全员参与学校疫情防控工作中,从严从紧落实学校疫情防控要求,以最快的速度、最严的措施、最果断的行为体现忠诚与担当,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保学校疫情防控责任“不悬空”、疫情防控工作“不断档”!

责任编辑:王珑霞
【打印正文】