您的位置:首页 >部门动态>工作动态>详细内容

工作动态

机关党委召开数字经济“校园行”专题报告会

来源: 发布时间:2022-05-23 12:09:26 浏览次数: 【字体:

99d911b88dbc4540830724aaa1766c4c.Jpeg

 

为提高全校师生数字素养和技能,提高数字经济思维能力和专业素质,强化数字安全意识,推动数字经济更好服务和融入学校新发展格局。19日,机关党委邀请我校数字经济报告团成员冷璐博士,在逸夫楼第二报告厅作专题报告。报告会采取“线上+线下”的方式进行,机关各部门、后勤管理处、工程训练中心、图书馆、校医院、附属学校、资产公司等单位全体教职工500余人参会。会议由机关党委书记陈爱生主持。

报告会上,冷璐博士以“数字技术与数字经济下的高校使命与建设”为题,系统解读了习总书记关于《不断做强做大我国数字经济》的讲话精神、国务院和江西省有关发展数

字经济的文件精神。报告结合江西实际,从数字经济“前世今生”“本真面目”“谋定而动”“路在脚下”四个方面,系统地回答了数字经济“为什么”“是什么”“干什么”“怎么干”。

陈爱生指出,冷璐博士的报告紧盯科技前沿,对数字经济发展的方向、路径研究精准超前,对数字经济的发展要求、意见建议全面透彻,深入浅出,具有很强的知识性、科学性、前瞻性。机关广大教职工要统一思想,凝聚共识,切实把思想统一到学校党委决策部署上来,一是提高站位抓落实。要与学校党委同频共振,提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委对发展数字技术和数字经济的科学研判上来。二是深化学习抓落实。要持续深入地学习,主动自觉学习数字经济的相关知识,不做“门外汉”、不说“外行话”,努力提升数字素养和技能。三是结合实际抓落实。机关全体教职工、各部门要结合工作岗位实际,特别要与今年模范机关创建结合起来,围绕制约高质量发展的瓶颈问题和管理服务的痛点堵点,学会用数字思维统筹部门工作,解决关键难题,提升数字化管理能力和服务水平,为加快建设一流特色大学作出机关应有贡献!

 

责任编辑:王珑霞
【打印正文】