您的位置:首页 >制度建设>规章制度>详细内容

规章制度

机关党委委员联系党支部工作制度

来源: 发布时间:2019-06-27 18:35:23 浏览次数: 【字体:

机关各党总支、党支部:

根据机关党委工作实际,为便于了解、指导、督促和检查党支部的工作,加强机关党委与党支部的沟通、密切联系群众、听取群众意见,进一步加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,永葆党组织和党员的先进性,经研究,决定建立机关党委委员联系党支部工作制度。

一、基本要求

1.进一步改进机关党建领导方式和工作方法,密切党员领导干部与党支部、党员和群众的联系,落实党建工作责任制。

2.每位机关党委委员固定联系若干个党支部,与所联系党支部保持经常联系和沟通,帮助和指导党支部搞好自身建设。

3.机关党委委员要熟悉所联系党支部的人员和工作等情况,与支部委员共同研究党支部工作,涉及重要问题及时向机关党委及学校有关方面反映。

二、工作内容

1.指导、检查和督促党支部的政治学习、党员教育、组织建设、作风建设及落实学校党委、行政的决议、决定等。

2.深入党员干部群众,了解其思想状况,听取其对党支部的意见、建议和要求,及时反映和解决他们提出的问题。

3.注意听取并反馈服务对象特别是基层教学单位对所联系党支部的意见、建议和要求。


机关党委委员联系党支部工作分工表 

姓名

党内职务

联系单位

代冀阳

机关党委书记

纪检监察室党支部、党委组织部统战部党支部、党委宣传部党支部、校友会办公室党支部

王秋先

组织委员

党政办公室党支部、校工会党支部、党务校务督查工作组党支部、发展规划处党支部

洪  霞

宣传委员

教务处教育教学评估中心党支部、人事处党支部、科技处党支部、基建处党支部

芦  燕

统战委员

国有资产处党支部、研究生院党支部、计划财务处党支部、审计处党支部

陈绍珍

青年委员

学生工作部校团委党支部、招标采购中心党支部、科技园管理办公室党支部、招生就业处党支部

陈卫森

保卫委员

保卫处第一党支部、保卫处第二党支部、后勤管理处第一党支部、后勤管理处第二党支部、后勤管理处第三党支部、后勤管理处第四党支部

喻金科

纪检委员

现代教育技术与信息中心党支部、档案馆党支部、期刊社党支部、分析测试中心党支部、上海路校区管理办公室党支部

终审:王珑霞
【打印正文】