您的位置:首页 >支部建设>详细内容

支部建设

组织统战党支部组织全体党员收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

来源: 发布时间:2020-09-09 17:06:33 浏览次数: 【字体:

0c1cad36a5af47fe9262ff01951744b2.Jpeg

 

9月8日上午10时,在办公大楼1510会议室,组织统战党支部组织了一场别开生面的党支部学习大会,集体观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,支部全体党员参会。

   在庄严的国歌声音中,组织统战党支部全体党员用笔直的身姿向抗疫前线的英雄们致敬,在静静的默哀中怀念逝去的抗疫英雄。在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表等进行了表彰。在2020年初的这场罕见的人民生命保卫战斗中,中国人民挺过来了!以习近平同志为核心的党中央带领14亿中国人民,以生命至上凝聚万众一心,以举国之力对决重大疫情,以人类命运共同体共克时艰,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇国等荣获家勋章和国家荣誉称号,他们英勇奋战感人的故事带着涌动的热血与豪气,从现场直播的屏幕中迸发而出,深深感染了屏幕前的党员。

   会后,党员们纷纷表示,组织收看这样的表彰仪式意义非凡,全程心中热血沸腾,是一次震撼心灵,洗礼灵魂的党员学习活动,更是一次深刻的爱国主义教育活动。

终审:王珑霞
【打印正文】