您的位置:首页 >支部建设>详细内容

支部建设

【主题教育】后勤处召开廉政教育工作专题会

来源: 发布时间:2019-12-27 10:50:36 浏览次数: 【字体:

b8931bc58d4e4825836a8d04fdf56807.Jpeg

  

    为了积极贯彻落实学校党委、纪委关于廉洁纪律的相关会议精神,大力增强全体干部职工的廉政意识,强化廉洁纪律观念,深入推进本单位的廉政建设,后勤处以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧抓年关时间节点,结合本部门的工作性质和实际,及时召开廉政教育工作专题会,各科室(中心)副主任以上干部参加。

   专题会传达了学校党委、纪委关于廉洁纪律的会议精神,进一步明确了“三句话”的深刻内涵;结合“林一峰贪腐”案例进行学习教育,让全体与会人员深受教育,警钟长鸣;紧密结合后勤处工作性质、实际开展教育,深入剖析并提出具体要求。罗晓畅副处长强调指出,后勤处是人财物管理风险岗,各部门都有自己的服务对象,临近年关,全体干部职工首先必须管好自己的嘴、手和腿,严禁吃、拿、卡、要,无条件遵守中央八项规定,决不能利用职权和职务之便收受服务对象的红包、礼金,其次,各科室(中心)负责人要从严管好自己的人,并负责将会议精神传达到每个员工,做到廉政教育不留“死角”,不漏一人。此外,廉政建设必须常抓不懈、形成长效机制,时刻坚持将廉洁纪律挺在前面,确保坚守底线,不踩红线、决不触碰高压线。

    廉政教育工作专题会内容丰富,切合实际,与会全体人员深受教育,充分认识到廉洁不仅是纪律红线,更是一种精神素养和生活准则,纷纷表示要认真贯彻落实中央八项规定和学校党委、纪委“三句话”精神,时刻坚持以廉为荣,以贪为耻,杜绝一切不正常往来,拒绝形形色色的诱惑,树立新时代后勤人忠诚、担当、廉洁的良好形象。

 

终审:王珑霞
【打印正文】