您的位置:首页 >支部建设>详细内容

支部建设

【主题教育】保卫处第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨开展民主评议党员

来源:保卫处第一党支部 发布时间:2019-12-17 10:57:54 浏览次数: 【字体:

f8218a57f1bd408f95a437d00e861d91.Jpeg

 

按照学校主题教育部署和要求,12月13日上午保卫处一支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员副校长熊震宇以一名普通党员身份参会,会议由支部书记陈守通主持。

首先组织全体党员开展了师德师风专题学习,传达学习了《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》文件精神。

随后支部书记陈守通介绍了本次专题组织生活会和开展民主评议党员会议的前期准备情况,通过谈心谈话收集信息和资料,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题对保卫处第一党支部及其个人进行了深入的剖析,随后全体党员,围绕检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》情况检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,查找具体问题检视发挥党员先锋模范作用情况检视对照意识形态工作和师德师风建设要求,查找具体问题及整改情况四个方面深刻剖析,严肃开展批评和自我批评支部要求党员不谈成绩直面问题和差距进行批评大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出具体问题,见人见事、对号入座,从政治、思想、作风上找原因,找准差距,检身改过。相互批评坦诚相见、严肃认真、不遮不掩、达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

机关党委委员陈卫森同志在点评时对这次专题组织生活会给予充分肯定。他指出,此次专题组织生活会保卫处第一党支部准备充分,全体党员都能严肃认真对待,查找的问题准确,自我批评到位,有明确的整改措施,并就主题教育的持续开展和支部建设提出两点意见:一是全体党员要按照十九届四中全会精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,常态化,进一步深入学习习近平同志的重要讲话和重要文章。全体支部党员涉及到生活、工作、学习等各方面问题的整改措施是否整改到位要结合所学,做到切实有效。二是希望支部进一步加强建设,发挥支部战斗堡垒作用,发扬党员先锋模范作用,牢记党员身份,时刻严格要求自己,为广大师生服务。

 批评与自我批评结束后,每位党员认真填写《党员民主评议票》,对党员个人进行了民主测评。

最后,副校长熊震宇强调,全体党员同志要进一步提高政治站位,强化责任担当,改进工作作风,更加坚定地践行初心使命,切实提升党支部的凝聚力、战斗力。坚定自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学出坚定信仰、学出使命担当。确保结合自身工作把主题教育所学所想运用落到实处,切实推动主题教育长期长效常态化开展

终审:王珑霞
【打印正文】