您的位置:首页 >工会之家>详细内容

工会之家

机关工会组织工会会员开展秋游活动

来源:吴小勇 发布时间:2019-12-05 11:19:01 浏览次数: 【字体:

264e783a78284644be40b5c95a6c6675.Jpeg

 

为了缓解教职工紧张的工作压力,丰富机关教职工的业余文化生活,加强机关文化建设落实主题教育精神,机关工会在11月分两批先后组织二百六十余名教职工分别赴鄱阳湖观鸟台及武陵奇峡秋游,领略大自然的风光之美。

鄱阳湖广阔无垠的水面、洲滩,丰足适宜的鱼虾资源使这里成为候鸟栖息越冬天然王国,“千鹤闹鄱湖,万人齐观赏”独特景观表明湖区具有良好的生态环境。湖滩十万亩芦苇形成“芦苇荡”,十万亩杨树构筑“水中森林”构成鄱湖雄伟的自然景观,信江、赣江、抚河在余干境内汇合注入鄱阳湖,其形成经渭分明方园几千平方米的三色景观堪称水中一绝。武陵奇峡是一个长3.5公里的大地传奇,一片深200余米的山川灵异秘藏于武陵腹地,与柘林湖隔水相望,绝壁纵叠,溪瀑横悬,崖树斜逸,异草遍被,俏、隐、幽、旷、奇、险、古、拙,移步换形则异彩纷呈,晨昏晦明而气象不同,每山雨骤临,谷鸣川应,凝是龙吟隐隐,遇日光垂照,虹影漫空,幻作矫矫游龙,遐迩叹为奇绝。教职工呼吸着清新的空气,徜徉在山水之间,畅享悠闲的欢乐时光。

通过本次秋游活动,同志们在紧张的工作之余,身心得到了放松,增进了感情交流融洽了关系,提升了机关工会的凝聚力,增加了同志们对机关工会的归属感,增强了大家奋发向上的精神,同志们纷纷表示将以更加饱满的精神状态投入到本职工作当中,服务于学校事业的发展,为创新强校争创一流学科建设和博士点建设做出新的贡献。

终审:王珑霞
【打印正文】