您的位置:首页 >部门动态>工作动态>详细内容

工作动态

问计青年 共谋发展 ——机关党委第三期“处长有约”火热开展

来源:机关党委、校团委 发布时间:2020-12-28 18:38:20 浏览次数: 【字体:


6b85dedf345f4db192d002e176389bbb.Jpeg

 

12月24日下午,第三期“‘处长有约’——‘十四五’规划问计于青年”专场在大学生活动中心213火热展开,机关党委委员、校团委书记陈绍珍主持活动,机关党委书记陈爱生出席并讲话。

会上,发规处负责人重点介绍了学校“十四五”规划编制的工作进展情况。结合国家战略、区域经济与社会发展对高等教育的要求和学校的发展定位与目标,分别从发展基础、机遇与挑战、发展战略、主要任务、实施方案与动态管理、发展保障等六个方面对学校“十四五”规划(讨论稿)进行了简要介绍。

与会青年师生代表围绕学校人才培养、航空特色发展、教师发展、基础建设、课程设计、校园文化建设等方面的问题提出了宝贵的意见和建议。同时,针对师生提出的意见建议和实际问题,与会职能部门负责人也逐一进行了回应与解答。

陈爱生指出,开展本次活动,目的就是让让青年师生代表更多地参与到学校的发展规划编制中来,在深入了解学校、融入学校发展的过程中找到属于自己的发展方向。与会职能部门负责人以“主人翁精神”认真听取和解决青年师生代表所提出的建议和问题,切实履行岗位职责,为学校“十四五”规划编制提供坚强保障、奉献智慧力量。

陈爱生感谢青年师生代表们提出的合理化意见建议,希望有关职能部门认真研究并在完善学校“十四五”规划、谋划2021年部门工作过程中加以吸收;希望广大青年师生继续关心关注学校“十四五”规划编制工作,继续为改进和优化机关管理工作建言献策,共同推进学校教育事业高质量发展。

党委组织部、党委宣传部、学工部、研工部、发规处、人事处、教务处、科技处、招就处、后勤处、国资处、国际处等部门负责人及20余名青年师生代表参加。

终审:王珑霞
【打印正文】