您的位置:首页 >部门动态>工作动态>详细内容

工作动态

南昌航空大学机关党委开展2020年度党务干部教育实践活动

来源: 发布时间:2020-12-08 17:18:19 浏览次数: 【字体:

7d297789d5b9461a8d8b5573c3af261e.jpg

9938254d388a44838795206d87138187.jpg


为深入贯彻新时代党的建设总要求,把加强党的建设和加强航空报国精神育人工作有机融合、统筹推进,构建一体化航空报国精神育人体系,机关党委于12月5日、6日组织机关党务干部31人赴景德镇、上饶等地,开展以“忠诚奉献,逐梦蓝天”为主题的教育实践活动。

昌河飞机工业(集团)有限责任公司,机关党务干部一行参观了物流配送中心、旋翼制造总厂,了解了党建工作在企业中发挥的重要作用、党员同志在工作中发挥的先锋模范作用,感受到了航企党员干部献身航空国防敬业精神。在试飞站,看着一架架直8运输型直升机在空中盘旋,机关党务干部感受到强烈得震撼,激发了大家的航空报国,航空强国之志。

6日在上饶集中营,参观了本部旧址、上饶集中营革命烈士纪念馆、茅家岭监狱旧址等地,通过珍贵的革命文物、文献资料、史实照片、雕塑塑像等多种形式的文史资料,学习了革命历史和革命先烈坚贞不屈、浴血奋战的光辉事迹,深刻感悟当时的共产党人不忘初心,牢记使命的信念和为共产主义事业奉献一切的决心。在革命烈士纪念碑前,全体党务干部瞻仰革命烈士纪念碑,面对周恩来总理题写的“革命烈士们永垂不朽”九个大字,同志们向革命烈士敬献花圈,全体党务干部行鞠躬礼,默哀。在机关党委书记的带领下,全体党务干部神情肃穆,举起右拳,在烈士纪念碑下重温入党誓词。下午,来到弋阳县漆工镇湖塘村方志敏同志的故居,讲解老师为机关党务干部深情并茂地讲述了方志敏同志的故事,机关党务干部们几次湿润了眼眶,被一个个故事深深感动着。在方志敏革命纪念馆中,机关党务干部深入领会方志敏同志“爱国、创造、清贫、奉献”的精神,感悟着方志敏同志的信仰力量。

通过教育实践活动,机关党务干部纷纷被革命先烈们敢为人先、勇往直前、坚贞不屈的革命精神和革命气节所感染,进一步坚定了“在党言党、在党忧党、在党为党”的理想信念。大家纷纷表示,要用先烈的精神不断激励、鞭策自己,不忘初心、牢记使命,争做信仰坚定、清正廉洁、实干担当的党员干部,以更加饱满的精神状态投入到实际工作中来,更好地为全校师生服务。

终审:王珑霞
【打印正文】