【主题教育】机关党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 发布时间:2019-12-10 18:53:03 浏览次数: 【字体:

ddc3634d28354034bfc09ef2dd7f1aa3.Jpeg

12月9日下午,机关党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在行政楼1510会议室召开,会议由机关党委书记代冀阳主持,机关党委委员参加。学校主题教育指导组第五组组长徐传新一行到会指导。

会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,深入查找班子和个人存在的突出问题。推动领导班子履职尽责、团结奋进,进一步增强机关党委班子“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,代冀阳同志通报了机关党委召开专题民主生活会的准备情况报告,代表机关党委班子进行了深刻剖析,深入查摆问题,剖析原因,提出下一步整改措施。随后,机关党委班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评。

随后,校主题教育指导组第五组组长徐传新进行点评,他指出,此次民主生活会达到了预期目的,一是党委班子成员对此次会议高度重视,二是班子及个人检视追根溯源剖析深刻,三是相互批评态度诚恳,四是整改措施实在具体。会议流程认真学校有关文件精神,主题鲜明、程序规范、氛围和谐、效果明显,是一次触及灵魂的党性锻炼。

最后,代冀阳书记作总结发言,他强调,通过三个多月的学习,机关党委班子成员深刻认识到了此次主题教育的重大意义,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习作为终身学习课题,要以自我革命精神切实加强机关党委领导班子建设。机关党委班子成员要对这次民主生活会上查摆的问题,逐一研究,进一步完善整改清单,细化整改措施、明确整改时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。

终审:王珑霞